Браун Сильвия «Прошлые жизни и ваше здоровье» (выдержки)

Открытие Души

Выдержки из книги Браун Сильвии «Прошлые жизни и ваше здоровье»

Клеточная память: связь между прошлым и настоящим

Наши тела состоят из миллиардов взаимодействуюших клеток. Каждая из этих клеток представляет собой живой, дышащий, мыслящий организм, который очень букваль­но воспринимает информацию, получаемую из подсознания, хранит и обрабатывает ее. Например, если под гипнозом, — когда человек находится в полном распоряжении подсознания, — сказать, что палец гипнотизера представляет собой зажженную спичку, а затем прикос­нуться пальцем к руке загипнотизированного, клетки его руки отреагируют именно так, как велит их программа на случай ожога: на коже появится волдырь.

Именно в подсознании наш сверхсознательный ум всегда остается живым, невредимым, здоровым и целос­тным, независимо от состояния сознательного ума. Наш сверхсознательный ум помнит каждый миг, пе­режитый душой в этой жизни и во всех предыдущих жизнях с момента, когда мы были созданы Богом.

В миг, когда душа входит в физическое тело, она пе­редает клеткам тела всю информацию и воспоминания, которыми располагает, и клетки действуют в соответс­твии с этой информацией до тех пор, пока дух вновь не покинет тело и не вернется Домой.

Наши клетки очень буквально (т. е. совершенно не ­критически) реагируют на воспоминания из нынешней и предыдущих жизней, которые передает им сверхсозна­тельный ум, независимо от того, помним мы все это со­знательно или нет. Таким образом, получив доступ к клеточной памяти, мы можем избавиться от глубоко скрытых болезней, страхов, боли и травм и обрести самое крепкое физичес­кое и душевное здоровье, какое только мы можем себе представить.

Итак, клеточная память представляет собой знания миллиардов клеток тела, в соответствии с которыми кле­точки существуют и действуют. Эти знания переданы клеткам сверхсознательным умом. Он, в свою очередь, приобрел их во время путешествия нашего духа через вечность, дарованную ему Богом в момент, когда Он нас сотворил. Я ручаюсь, что вы уже переживали опыт клеточной Памяти в миниатюре, возможно даже не подозревая об этом.

Внезапно долетевший до вас аромат цветов, или оде­колона, или свежеиспеченного хлеба; прозвучавшая по радио песня; вид покосившегося крыльца, детского оде­яльца или рождественской елки… В любых чувственных образах прошлое может слиться с настоящим, захлесты­вая вас мощной волной знакомых переживании, и вы не просто вспоминаете минувшее с пугающей отчетли­востью, но вновь проживаете каждое чувство, связанное с давним событием, словно все это происходит снова.

Тот же осязаемый, всеобъемлющий наплыв знакомых пере­живаний испытывает наша душа, когда снова оказывает­ся в человеческом теле после лет, десятилетий или веков, Проведенных в безграничном, свободном от земного притяжения совершенном мире Другой Стороны. Гра­ницы между прошлым и будущим размываются, каждая Клетка нашего тела переполняется реальностью иных мест и времен, когда наш дух обитал в других телах, и, бу­дучи живыми и сознательными, наши клетки реагируют на все, что считают истинным.

ВЭНДИ

Страх перед водой

Незамужней Вэнди шел тридцать первый год. Она вы­росла на островке неподалеку от побережья возле штата Вашингтон. Сколько Вэнди себя помнила, она за­нималась плаванием, катанием на лодке и водных лыжах. Когда после окончания колледжа Вэнди начала работать маркетологом в городе Сент-Пол, штат Миннесота, она с радостью приняла предложение снять дом на берегу не­большого живописного озера, несмотря на то, что теперь ей приходилось добираться до работы на час дольше.

Женщина жила счастливой, безмятежной, что назы­вается «обыкновенной» жизнью до двадцати девяти лет. Однажды вечером она как обычно легла спать, но через несколько часов вдруг проснулась. Размеренный плеск волн, бьющихся о причал за ее окном, почему-то приво­дил ее в панический ужас. Женщина торопливо упаковала чемодан, помчалась в город, сняла номер в гостинице и с тех пор больше никогда не ночевала в домике у озера, как сказала мне Вэнди, она внезапно почувствовала, что вода, которая всегда казалась ей надежным другом, на самом деле была замаскированным соблазнительным чу­довищем-убийцей, и если подойти к ней поближе, то во­да ее убьет.

Этот страх навалился на Вэнди столь неожи­данно и настолько противоречил свойственному женщи­не рациональному уравновешенному мышлению, что она уже задумалась, не случился ли с ней острый психоти­ческий приступ. Ее семейный врач был моим старым приятелем. Если бы Вэнди не верила ему совершенно без­оговорочно, то ей никогда не пришла бы в голову «безум­ная мысль» прийти в кабинет к экстрасенсу для ре­грессии в прошлую жизнь.

Вы, вероятно, уже догадались, что во время регрессии Вэнди выяснила, что в одной из прошлых жизней она утонула в двадцатидевятилетнем возрасте. Шел 1836 год, был день ее свадьбы, и она переправлялась на пароме через Миссисипи к своему жениху. Посреди реки паром перевернулся, отяжелевшие от воды длинные юбки запу­тались в ногах, и девушка ушла на дно. Как вы уже дога­дались, после того, как Вэнди раскрыла клеточные воспо­минания об этой трагедии, ее рана сразу же затянулась, и девушка снова полюбила воду.

Но история Вэнди служит замечательной иллюстра­цией еще одного аспекта работы клеточной памяти: не­редко после того, как мы добираемся до корня одной проблемы, заодно находится решение и какой-нибудь другой проблемы. Таким образом иногда удается одно­временно исцелить не одну душевную рану.

Именно это произошло в случае Вэнди. Отчетливые воспоминания о прошлой жизни произвели на женщину огромное впечатление. После моей молитвы о том, что­бы вся боль и негативность прошлого растворились в бе­лом свете Святого Духа, мы с Вэнди еще долго беседова­ли. В ходе беседы она начала осознавать, что, возможно, мы ответили еще на один вопрос, который не давал ей покоя в течение многих лет. Дважды в своей нынешней жизни она была влюблена в надежных, здоровых, симпа­тичных, преуспевающих молодых людей. В обоих случа­ях их отношения развивались наилучшим образом до тех пор, пока эти мужчины не предлагали ей выйти за них замуж.

Она отклонила оба предложения, дав себе и им весьма смутные объяснения отказа: «Я не готова», или «Конечно, ты мне нравишься, но я не уверена, что это лю­бовь», или «Сейчас мне прежде всего нужно сосредото­чить свое внимание на карьере». На самом же деле, по причинам, которых она никогда не могла понять, одна только мысль о помолвке, — пусть даже с самым надеж­ным человеком, — приводила ее в ужас и вызывала не­преодолимое желание сбежать. В обоих случаях она резко прервала отношения и больше никогда не видела своих женихов.

Себе девушка объясняла собственную реакцию тем, что у нее срабатывала «интуиция» и уберегала ее от ошибки. После регрессии Вэнди предположила, что это вовсе не интуиция, а клеточное воспоминание о том, что помолвка для нее заканчивается смертью. Итак, встает вопрос: была ли клеточная память причиной ее страха перед серьезными личными взаимообязательствами?

С тех пор прошло четыре года. Вэнди удачно вышла замуж и сейчас учит плавать своих трехлетних близне­цов. Думаю, это достаточно убедительный ответ.

                                                      Выдержки из книги Браун Сильвии «Прошлые жизни и ваше здоровье»

 

Сова-орнамент

Related Post

Оставить комментарий