Майкл Ньютон. Выдержки из книги «Предназначение Души»

Мир Душ

Выдержки из книги Майкла Ньютона «Предназначение Души»

В момент смерти наша душа выходит из физического тела.  Если душа достаточно старая и имеет опыт многих прошлых воплощений, она сразу понимает, что освободилась, и отправляется «домой». Эти продвинутые души не нуждаются в том, чтобы их кто-то встречал. Однако большую часть душ, с которыми я работал, встречают за пределами астрального плана Земли их Проводники. Молодая душа или душа умершего ребенка может чувствовать себя немного дезориентированной — пока кто-нибудь не встретит ее на уровне, близком к земному. Есть души, которые решают на какое-то время остаться на месте своей физической смерти. Но большинство желает сразу же покинуть это место.

Время не имеет значения в Мире Душ. Души, покинувшие тело, но желающие успокоить находящихся в горе близких или имеющие еще какие-то причины остаться некоторое время вблизи места их смерти, не ощущают течения времени. Оно становится просто настоящим временем для души — в противоположность линейному времени. По мере удаления душ от Земли они замечают все более и более усиливающееся сияние света вокруг себя. Некоторые в течение непродолжительного времени видят сероватых оттенков мглу и описывают это, как прохождение через туннель или некие врата.

Это зависит от скорости оставления тела и передвижения души, что, в свою очередь, связано с ее опытом. Ощущение влекущей силы, исходящей от наших проводников, может быть мягким или сильным — в зависимости от зрелости души и ее способности к быстрым переменам. В первые моменты после выхода из тела все души попадают в зону «тонкой облачности», которая вскоре рассеивается, и души могут видеть вокруг на большие расстояния.

Именно в этот момент обычная душа замечает форму тонкой энергии, духовное существо, приближающееся к ней. Это существо может быть ее любящим духовным другом, или их может быть двое, но чаще всего это наш Проводник. Если нас встречают супруг (супруга) или друг, которые умерли раньше нас, наш Проводник находится неподалеку, чтобы душа могла осуществить этот переход.

За все годы моих исследований мне не попадался ни один субъект (пациент), которого бы встречали такие религиозные существа как Иисус или Будда. Все же дух любви Великих Учителей Земли исходит от каждого личного Проводника, который приставлен к нам. Во время гипноза, находясь в состоянии сверхсознания, мои субъекты рассказывают мне, что в Мире Душ ни на одну душу не смотрят как на  менее развитую или менее ценную, чем какую-либо другую душу.

Все мы находимся в процессе трансформации, обретения некоего более значительного и высокого, чем сейчас, состояния просветления. Каждый из нас считается обладающим уникальной квалификацией, способным внести свой вклад в целое — не важно, насколько тяжело мы боремся, осваивая свои уроки. Если бы это было не так, мы бы, прежде всего, не были созданы.

На основании того, что я рассматриваю цвета степеней продвинутости, различные уровни развития, различные аудитории, Учителей и обучающихся, можно было бы легко сделать вывод о том, что в Мире Душ существует определенная иерархия. Подобное заключение было бы совершенно ошибочным — судя по свидетельствам моих пациентов. Если и существует какая-либо иерархия в духовном мире, то это касается скорее ментального сознания.

Мы же склонны судить по существующей на Земле системе авторитетов, для которой характерна борьба за власть, подсиживание и использование системы жестких правил внутри иерархической структуры.

Определенно, в Мире Душ есть структура, но она существует в глубинах возвышенных матричных форм сострадания, гармонии, этики и морали, которые совершенно не похожи на то, что мы практикуем на Земле. По моему опыту, в Мире Душ есть также необъятный своего рода «централизованный отдел кадров», учитывающий задачи, задания и предназначение душ. Однако здесь существует система таких ценностей, как невероятная доброта, терпимость, терпение и абсолютная любовь.

У субъектов, выходящих из состояния транса после того, как они ментально побывали «дома», в Мире Душ, наблюдается выражение благоговения на лице, которое гораздо более значительно, чем, если бы они только что прошли через опыт регрессии в прошлую жизнь.

Например, один пациент рассказывал мне: «Дух представляет собой многогранный и сложный флюид, который я не в состоянии описать адекватным образом». Многие мои пациенты пишут мне о том, что созерцание их собственного бессмертия изменило их жизнь. Вот образец такого письма: «Я обрел неописуемое чувство радости и свободы, узнав о своей истинной сущности.

Поразительно то, что это знание было в моем уме все время. Встреча с моими Учителями, которые никоим образом не судили меня, погрузила меня в удивительное состояние радужного света. Открытие, которое я сделал, заключалось в том, что единственной вещью, истинно важной в этом материальном мире, является образ нашей жизни и то, как мы относимся к другим людям.

Наши жизненные обстоятельства и положение не имеют никакого значения по сравнению с нашим состраданием и принятием других. Теперь у меня есть знание, а не просто ощущение относительно того, почему я здесь нахожусь и куда я пойду после смерти».

                                                  Из книги Майкла Ньютона «Предназначение Души»

Сова-орнамент

 

Related Post

Оставить комментарий